вторник, 31 марта 2015 г.

Планетарий.

   Стыдно признаться, ноя никогда не была в планетарии, а мне уже 34 года. Но всегда хотела сходить. И вот настал тот день, тот час, когда я все-таки дошла до этого волшебного места. Конечно, планетарию бы не помешал ремонтик, но работники, несмотря ни на что работают и создают там атмосферу.
   Конечно, посетить планетарий сподвигла нас наша дочь Надя. На сайте мы изучили расписание и поехали в парк Горького, а именно там и находится сие заведение. В 10.40 дверь была закрыта (мы ехали к сеансу 11.00), а в расписании около дверей вообще такого сеанса не значилось. 
  Наш взгляд упал на яркое рекламное объявление "путешествие в космос" и мы повелись. Оказалось, что у входа с обратной стороны работает 7D кино, стоит нехило 40 тыс. с человека, Но делать было нечего и мы с Надей отправились в путешествие "Портал" длительностью в 5 минут. Главное, что Наде понравилось.
  Когда мы вышли оттуда, то с удивлением обнаружили, что планетарий открыт, и хотя было уже 11.02, мы успели купить билеты (24 тыс. для взрослых и 20 тыс. для детей от 5 лет). Наш сеанс назывался "Звездная сказка". Нас ожидало увлекательное путешествие с тетушкой Совой в мир созвездий, где раскрылись тайна названий небесных светил, легенды и мифы о звездах. А затем мы погрузились во тьму...и над нами зажглось великолепное звездное небо, мы увидело вид неба в разные сезоны года, движение планет, грозу, фазы луны и еще много интересного поведала нам прекрасная девушка, которая поясняла и рассказывала обо всех этих явлениях волшебным голосом.
   В холле планетария можно полюбоваться работами фотохудожников и макетом Луны.
   В конце показываю мое очередное творения спицами - жилетка для одной девочки. Модель - Надюха. Не хватает пуговиц, но заранее оговорили, что их подберут самостоятельно.







4 комментария:

  1. Ох. планетарием раззадорила!!
    а кофточка-жилеточка ооооочень понравилась вот прям вся-вся! Или может Надюше она так идет??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наде жилетка тоже понравилась, но не угодил цвет, теперь ее любимый - голубой, как у Эльзы из мультика про ледяное сердце). А в планетарий сходите, просто абстрагируйтесь от того, что мебель и стены старенькие уже, но может это даже лучше, как намек на вечность космоса....

      Удалить
  2. вот, еще пунктик на папин отпуск- планетарий :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, а папа не против всех пунктов или выбора у него просто нет?)))

      Удалить