воскресенье, 22 марта 2015 г.

На конкурс от Азбуки Ума.

  На этот раз Азбука Ума предложила нам провести тематическое занятие про белорусских птиц.
  Мы выбрали крякву)
  Надя уже неоднократно встречалась с этими птичками и в черте города, и на отдыхе в "Бригантине". Мы каждый вечер собирали куски батона после ужина и отправлялись на мостик покормить уточек.
  Первым делом мы отыскали книгу, подаренную на первом фестивале скворечников - кряква была там обнаружена, а заодно мы вспомнили, как провели время на том мероприятии.



   Вдохновившись  лэпбуком от Азбуки Ума о бабочке-бражнике, мы сделали свой о крякве. Вот как это было кратко в иллюстрациях.














       На фото видно, что сначала у нас была одна карта ареала, потом мы ее заменили, так как выяснили, что кряква обитает не только в северном полушарии, она еще и частично перелетная. У нас там еще игра Угадай кто?, нужно по силуэту в полете угадать птицу. Еще есть гармошки: что ест кряква и кого побаивается, книжечка с гнездом, птенцом и взрослыми кряквами. Их Надя раскрашивала сама, а заодно и запомнила, чем отличаются самка и самец.

Это если кому-то нужен шаблон для обложки и иллюстрации.




 
   Утром по дороге в сад мы взяли детскую подзорную трубу, которая продавалась почему-то в комплекте с микроскопом))) И отправились на мини-экскурсию. И только представьте себе, за 10 минут нам удалось понаблюдать и послушать аж 8 видов птиц: ворона, галка, грач, скворец, синица, воробей, голубь, сорока, которую нам сфотографировать просто не удалось. По-моему, это результат!


 Кормление и наблюдение за кряквами в парке Горького.


 Ну, и конечно рисунок на птичью тематику, ведь Надя обожает рисовать.








2 комментария:

  1. Очень здорово! Отличное занятие! Все-все продумано, и доченька умница! Написала, нарисовала.! Мне очень-очень понравилось. Обязательно сделаем с девочками по вашему образцу лэпбук.

    Спасибо за участие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Очень ценю ваше мнение. И спасибо за конкурсы. Бывает тяжело найти стимул для таких занятий с ребёнком, в тут спортивный интерес просыпается.

      Удалить