суббота, 18 октября 2014 г.

Я была у Станькаве!!!

   Вот уже несколько раз порывались съездить в Станьково. Дело в том, что я родом из Дзержинска и часто езжу туда проведать родителей и сестру. Деревня Станьково находится рядом с Дзержинском. Недавно там организовали целый зоосад и партизанский лагерь. И вот в начале октября мы решились, наконец, на это путешествие, тем более, что только недавно приобрели автомобиль.
      Сразу скажу, что была приятно удивлена увиденным. Думала там будет пару курочек да козлик и все!!! Ан нет. Дети даже все не обошли - устали да и захотели на аттракционы, простенькие, но они там есть. Также на территории находится тир (лазерный и из ружья), туалет, летнее и детское кафе. Ассортимент еды там не ахти, чипсы и сок, но я думаю, что в летний период все получше, просто мы были уже в конце сезона. 
   Вообще зоосад работает и зимой, но животные не все охотно показываются. Порадовало кстати то, что животные находятся не в клетках, а в довольно просторных вольерах, все чисто и ухоженно. Молодцы!!!
   Итак, сначала нас встречала вывеска и касса. Вход 30 тыс. взрослый, 20 тыс. детский, дети до 3 лет бесплатно. И пошли гулять...











      На территории зоосада есть домик Деда Мороза. Под новый год там проводятся мини-представления для детей с участием сказочных персонажей.

Идем дальше..













        Немного в стороне находится партизанский лагерь. Мы туда не пошли, дети устали, но мимо проехали и посмотрели издали. Конечно, посмотреть военную технику лучше на линии Сталина, но если тут рядом, то грех не съездить. Вход туда отдельно платный. На его территории есть баня, которую можно арендовать, озерцо, ресторан.
           А на территории зоосада есть беседки и шатры, которые тоже можно снять на время.




2 комментария:

  1. В следующий раз попробуйте обедать не в детском кафе, а в том, что ближе ко входу. Там и блинчики всякие-разные, и салаты, картошка, мяско :) Больше обеденное меню.

    На военную технику лучше смотреть в сухую погоду- там все эти траншеи, под землей даже можно немного полазить- детям очень нравится :)

    И в партизанском лагере очень интересно: землянки со всеми бытовыми мелочами. Летом там вообще замечательно кругом: и интересно очень, и воздух вокруг великолепный :)

    Мы в Станьково несколько лет жили : застали и момент постройки комплекса, и его первые годы работы :) Один раз даже ночевали в гостевых домиках :)

    ОтветитьУдалить
  2. А мы и были именно в том кафе, что ближе к выходу. Просто оно уже закрывалось на зиму и ничего нельзя было заказать, продуктов уже не завозили, просто распродавали остатки чипсов. А вообще спасибо за советы, мы решили обязательно туда вернуться весной!

    ОтветитьУдалить